El subcampeonato pasa al primer plano en Qatar

Monday, 24 October 2016 09:00 GMT

El Campeonato WorldSSP aún no ha terminado y quedan muchas posiciones por decidir

El contingente de World Supersport acude a Qatar para disputar el último Round de la temporada y aunque Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) se haya proclamado ya Campeón del Mundo, justo detrás de él los reflectores se centrarán en la batalla a tres bandas por el segundo puesto de la clasificación general.

Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing) Jules Cluzel (MV Augusta) y PJ Jacobsen (Honda World Supersport Team) irá a por todas en Losail, ya que todos quieren convertirse en el subcampeón de la categoría. El subcampeonato está totalmente en el aire, ya que sólo tres puntos separan a Krummenacher y Cluzel, siendo la ventaja para el suizo. Detrás de ellos, Jacobsen se encuentra a sólo cuatro puntos del francés. Será la primera vez que Krummenacher corra en Qatar sobre una moto de Supersport, pero contará con su experiencia en Moto2 para compensar el juego frente a sus rivales.

Cluzel terminó en el podio de Losail en 2014, y después del gran ritmo que ha exhibido sobre su MV Agusta en los últimos Rounds, el piloto galo debe ser un aspirante muy serio al segundo puesto de la general. Jacobsen terminó en el top 5 el año pasado y acudirá consciente de que la cita nocturna es su última oportunidad para subir finalmente al cajón más alto del podio esta temporada.

Kyle Smith (CIA Landlord Insurance Honda) puede ser otro piloto difícil de vencer en Qatar, donde ya se impuso en la carrera del año pasado. Su podio en el pasado Round de Jerez le habrá insuflado la confianza que necesita para batallar una vez más por las primeras posiciones. El inglés buscará repetir su logro en la pista de Oriente Medio y consolidar su posición en el top 5 final.

Lorenzo Zanetti se hará cargo una vez más de la MV Agusta de Gino Rea, ya que el británico sigue recuperándose de su caída en el Round de Jerez. Zanetti tiene buenos recuerdos de Losail, ya que terminó tercero el año pasado. Será su combustible en esta ocasión para buscar otro podio, no sólo para él sino también para Rea. Alex Baldolini (Race Department ATK#25) volverá a la pista después de superar las lesiones que le impidieron competir en Jerez. El italiano terminó en el top 10 del año pasado y tiene la ocasión de cerrar este curso en el top 6 final si los resultados y las circunstancias le resultan favorables.

Ayrton Badovini (GEMAR Balloons - Team Lorini) entra también en la lista de aspirantes a una plaza de podio. El italiano se encuentra actualmente rozando el top 5, séptimo en la general pero a sólo cinco puntos del sexto, Gino Rea. Su objetivo será conseguir tantos puntos como pueda para superar al británico en la clasificación.

La FIM Europe Supersport Cup finalizó en Jerez, por lo que la última cita del año tendrá una parrilla más reducida. Las estrellas de World Supersport se alinearán el domingo 30 de octubre para el choque final de 2016.